首页 > 棒球比赛中裁判对于在好球带边缘的球是如何判断的?球员该如何面对?

棒球好球坏球,棒球比赛中裁判对于在好球带边缘的球是如何判断的?球员该如何面对?

互联网 2021-06-17 10:16:20

虽然棒球规则对此有明确的规定,但我想说,在实际比赛当中,无论是职业还是业余,规则是死的,人是活的。比起细抠规则,不妨换个角度想想。

如果你的立场是球员的话:听裁判的。无论如何都要服从裁判。因为在棒球运动中,裁判需要进行主观判罚的情景非常多,每一个出局,安全,好坏球,都是用肉眼判断的。如果这个也要质疑,那个也要质疑,那比赛就不要玩了。

如果你的立场是裁判员的话:保持一致。比如你看到投手投了一个偏低的球,判了好球,结果后悔了,哎呀这个其实按说是坏球的。但在这种情况下,最好能够在这场比赛之中”一路走到黑“,即使投手(无论哪一队)又投了类似的球,也要尽量坚持沿用之前的判罚。这样选手就会知道:

”原来这个裁判会认为这个位置是好球,那球下次再飞到这里来我就必须要打了。“

可如果你不断地改变自己的判罚,同一个位置一会儿好,一会儿坏,甚至是主队算好球,客队算坏球(尽管这可能是偶然的),这个就很糟糕。容易让人觉得,”这个裁判知不知道自己在干什么啊“,甚至觉得”这里面一定有舞弊行为“。

日本的击球手落合博满是一位非常善于选球的人。人们都说他眼睛非常尖,但在他接近退役的时候,在他的著作《胜负的方程式》中,却讲出了自己的独家心得。他说,即使是职业裁判,在比赛中也常常有误判的时候。如果一颗球飞过来,自己觉得是坏球,放过不打后裁判喊了好球,只要看起来完全不在意就好了。如果裁判心知肚明,便会感激于落合给自己留了面子,没有和自己争执起来——毕竟,击球三冠王落合和裁判争起来,球迷和媒体会偏向哪方一定可想而知。在接下来的比赛中,裁判一定会悄悄给落和更多好处,但这一点,便只有天知地知落合知了。

久而久之,甚至会出现这样的情况:明明投手投了一颗擦边的好球,但是落合看都没看,将球放了过去,裁判会受到落合的动作的影响,心想:”既然落和根本不理睬这球,那一定是坏球没错“,进而做出”坏球“的判定。

所以,落合的结论就是:要想在这场由人主观决定的游戏中占得先机,一是该打到的球要打好,二是不好打的球,要会做人。

这便是从裁判和球员两种角度对这个问题的回答了。

免责声明:非本网注明原创的信息,皆为程序自动获取自互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如此页面有侵犯到您的权益,请给站长发送邮件,并提供相关证明(版权证明、身份证正反面、侵权链接),站长将在收到邮件24小时内删除。

相关阅读