首页 > 免费在线作业答案东师知识产权法15秋在线作业3满分答案(3)

下列各项中权利有效期为10年的,免费在线作业答案东师知识产权法15秋在线作业3满分答案(3)

互联网 2020-11-26 18:26:49

东师知识产权法15秋在线作业3满分答案(3)

知识产权法15秋在线作业3

一、单选题(共15道试题,共37.5分。)

1.注册商标的有效期是(),自核准注册之日起计算。

A. 5年

B. 10年

C. 15年

D. 20年

答案:B满分:2.5分得分:2.5

2.下列各选项中,哪一选项所列内容均属于专利法保护的智力成果?

A. ① 关于一种新化学元素的发现;② 一种新型高分子材料的聚合方法

B. ① 一种速算方法;②一种演示新计算方法的教学用具

知识产权法案例分析

C. ① 一种减肥新药;②一种新型减肥食品

D. ① 一种诊断早期肝癌的新方法;②一种新的放射疗法

答案:C满分:2.5分得分:2.5

3.建筑作品是指 .

A. 建筑物本身

B. 建筑设计图

C. 建筑模型

D. 建筑物本身和建筑设计图

答案:A满分:2.5分得分:2.5

4."万宝路"是世界驰名的香烟商标,已在中国注册。某葡萄酒厂生产的"莹光"牌葡萄酒,其瓶贴和包装盒的文字、图形、色彩quot;万宝路"商标基本相同。对此事的正确说法是

A. 葡萄酒和香烟并非相同或类似产品,葡萄酒厂不构成侵权

B. 葡萄酒厂将"万宝路"作为装璜使用,不存在侵权问题

C. 葡萄酒厂已在其产品上标注有厂名、厂址,未构成侵权

D. "万宝路"是驰名商标,某葡萄酒厂的行为造成与该驰名商标的混淆,故构成侵权

答案:D满分:2.5分得分:2.5

5.我国规定发明专利权的有效保护期限是

A. 20年

B. 10年

D. 30年

答案:B满分:2.5分得分:2.5

6.商标权人向人民法院申请诉前证据保全措施,人民法院接受申请后,必须在()内作出裁定。

A. 12小时

B. 24小时

C. 48小时

D. 7天

答案:C满分:2.5分得分:2.5

7.依照我国商标法,对初步审定的商标,任何人均可提出异议的三个月的起算日期为()。

A. 申请日

C. 注册日

D. 使用日

答案:B满分:2.5分得分:2.5

8.在商标权人连续3年停止使用注册商标的情况下,下列说法正确的是

A. 对于该商标任何人均可以提出异议

B. 对于该商标任何人均可以提出注册商标争议

C. 对于该商标,任何人均可以申请商标局予以撤销

答案:C满分:2.5分得分:2.5

9.注册商标的专用权人()标明"注册商标"或者注册标记。

A. 必须

B. 应当

C. 不能

D. 可以不

答案:D满分:2.5分得分:2.5

10.下列商标中属于服务商标的有

A. 嘉陵摩托

B. 洁诚洗染店

C. 伊利牛奶

答案:B满分:2.5分得分:2.5

11.截止2000年6月30日,我国参加了一系列知识产权国际公约。下列我国参加国际公约中不属于工业产权保护领域的公约有

A. 《保护工业产权巴黎公约》

B. 《专利合作条约》

C. 《保护唱片制作者防止唱片被擅自复制日内瓦公约》

D. 《商标国际注册马德里协定》

答案:C满分:2.5分得分:2.5

12.以注册商标权出质的,质权自()生效。

A. 出质合同签订之日

B. 商标注册证交付质权人之日

C. 商标局登记之日

D. 商标局公告之日

答案:C满分:2.5分得分:2.5

13.某公司已"OCR"作为计算机文字识别系统软件商标获得注册。"OCR"为计算机文字识别系统的国际通用名称。对此下列说法错误的是

A. 该项注册商标违反了商标法关于不该使用的文字、图形的规定

B. 任何单位或个人可以请求商标评审委员会撤销该注册商标

C. 该注册商标被撤销后,应视为自始不存在,该公司以前通过该注册商标使用许可取得收入应予返还

D. 在撤销以前人民法院做出的侵犯该注册商标的侵权案件判决尚未执行的,不再执行

答案:C满分:2.5分得分:2.5

14.世界知识产权组织简称 :

A. WIPO

B. WTO

D. WCT

答案:A满分:2.5分得分:2.5

15.甲公司因侵犯乙公司的商标被法院判决赔偿乙公司损失10万元。该生效判决强制执行完毕后不久,乙公司的注册商标应不具有显著性被依法定程序撤销。下

列说法正确的是

A. 甲公司有权直接申请法院执行回转

B. 甲公司有权在判决生效之日起6个月内申请在撤销原判决

C. 甲公司无权直接要求乙公司返还10万元

D. 甲公司有权要求乙公司赔偿损失

答案:C满分:2.5分得分:2.5

二、多选题(共15道试题,共37.5分。)得分:37.5

1.根据《商标法》的规定,商标局应依法驳回的商标注册申请有

A. “红十字”牌矿泉水

B. “益寿延年”牌香烟

C. “北京”牌台灯

D. “幸福”牌果冻

答案:ABC满分:2.5分得分:2.5

2.甲公司一项实用新型专利被宣告无效,在处理有关事宜时,该公司法律顾问出具了以下意见。其中哪些不符合专利法的规定

A. 该实用新型专利权自被宣告无效之日起无效

B. 此前法院作出但尚未执行的专利侵权的判决,请求法院强制执行

C. 与他人订立的专利实施许可合同,已经履行的,双方互不返还

D. 与他人签订的专利权转让合同,尚未履行的,应予以终止

答案:AB满分:2.5分得分:2.5

3.有关商标注册申请的如下表述中,哪些符合我国《商标法》的规定

A. 同一申请人在两个不同类别的商品上使用同一商标,应当提出两份注册申请

B. 同一申请人在同一类别的两个不同品种的商品上使用同一商标的,应当提出两份注册申请

C. 同一申请人在两个不同类别的商品上使用两个不同的商标,应当提出两份注册申请

D. 同一申请人在同一类别的使用两个不同的商标,应当提出两份注册申请答案:ACD满分:

2.5分得分:2.5

4.著作权与著作邻接权的区别在于

A. 发生原因

B. 主体

C. 客体

D. 内容

答案:ABCD满分:2.5分得分:2.5

5.()是具有法定时间性的权利,超过法律规定的保护期限,该权利即丧失。

A. 外观设计专利权

B. 商标权

C. 商业秘密权

D. 广播电视组织权

答案:ABD满分:2.5分得分:2.5

6.我国《著作权法》所规定的表演权包括

A. 现场表演权

B. 机械表演权

C. 网络表演权

D. 实施表演权

答案:ABC满分:2.5分得分:2.5

7.具有财产权和人身权双重权利的知识产权有

A. 著作权

B. 专利权

C. 商标权

D. 表演者权

答案:AD满分:2.5分得分:2.5

8.某外资企业拥有“雨露”商标,使用的商品为啤酒。该商标未在中国注册,但被我国有关部门认定为驰名商标,该外资企业可以

A. 请求禁止甲公司将“雨露”商标在葡萄酒上注册

B. 请求禁止乙公司将“雨露”商标在葡萄酒上使用

C. 请求禁止丙公司将“雨露”商标在啤酒上使用

D. 请求已将“雨露”商标在啤酒上使用的丁公司赔偿损失

答案:ABC满分:2.5分得分:2.5

9.甲公司有一注册商标,有效期将于1997年6月1日届满,该公司于继续使用,下列说法正确的

A. 可以在1997年1月1日至6月1日期间向商标局申请续展注册

B. 如果超过1997年6月1日没有提出续展申请,就不可以提出申请了,商标会注销

C. 续展是没有条件的,只要提出,商标局就会批准

D. 每次续展注册的有效期是10年。下次期满前,可以再续展。续展的次数没有限制

答案:AD满分:2.5分得分:2.5

10.下列关于汇编作品的表述错误的有 .

A. 只有汇编若干作品、作品的片段并对其内容的选择或者编排体现独创性的作品,才属于汇编作品

B. 汇编作品的独创性体现在对其内容的选择或者编排上

C. 由单位组织人员进行创作,提供资金或者资料等创作条件,并承担责任的百科全书、辞书、教材、大型摄影画册等汇编作品,其整体著作权归单位所有

D. 汇编人不仅对汇编作品的整体享有著作权,对被汇编的作品也享有部分著作权

答案:AD满分:2.5分得分:2.5

11.下列关于商标注册审查程序说法错误的有.

A. 申请注册的商标只要符合商标法的有关规定,并具有显著性,商标局就会予以初步审定,并予以公告

B. 对初步审定的商标,自公告之日起六个月内,任何人都可以提出异议

C. 商标评审委员会审理后做出异议成立或不成立的裁定

D. 当事人对异议成立或不成立的裁定不服的,可以在收到裁定通知之日起十五天内申请商标局复审

答案:BCD满分:2.5分得分:2.5

12.商标权人负有()义务。

A. 使用注册商标

B. 使用注册标quot;注"或

C. 保证商品质量

D. 不得擅自改变注册事项

答案:ACD满分:2.5分得分:2.5

13.我国的著作权法的渊源主要有.

A. 宪法

B. 民法通则

C. 中华人民共和国著作权法

D. 最高人民法院的司法解释

答案:ABCD满分:2.5分得分:2.5

14.下列关于文字作品表述正确的有

A. 以密码形式表现的小说是文字作品

B. 文字本身的艺术,如书法不属于文字作品

C. 识得该种文字的人数的多少是构成文字作品的条件

D. 剧本属于文字作品

答案:ABD满分:2.5分得分:2.5

15.截止2000年6月30日,我国参加了一系列知识产权国际公约。下列我国参加国际公约中属于工业产权保护领域的公约有

A. 《保护工业产权巴黎公约》

B. 《专利合作条约》

C. 《保护唱片制作者防止唱片被擅自复制日内瓦公约》

D. 《商标国际注册马德里协定》

答案:ABD满分:2.5分得分:2.5

三、判断题(共10道试题,共25分。)得分:25

1.著作权的主体,也称著作权人,是指依法对文学、艺术和科学作品等享有著作权的人,只包括作者。

A. 错误

B. 正确

答案:A满分:2.5分得分:2.5

2.出版者的义务在于出版他人作品时,必须取得作品著作权人的许可,并按照规定支付报酬,否则侵犯著作权人的出版权和获得报酬权。

A. 错误

B. 正确

答案:B满分:2.5分得分:2.5

3.专利法所称外观设计,是指对产品的形状、图案、色彩或者其结合所作出的富有美感并适用于工业上应用的新设计。

A. 错误

B. 正确

答案:B满分:2.5分得分:2.5

4.我国著作权法第17条规定:"受委托创作的作品,著作权的归属由委托人和受托人通过合同约定。合同未作明确约定或者没有订立合同的,著作权属于受托人。

A. 错误

B. 正确

答案:B满分:2.5分得分:2.5

5.作品可以不以某种有形形式表现出来。

A. 错误

B. 正确

答案:A满分:2.5分得分:2.5

6.红新月在我国不可以作为商标使用的标识。

A. 错误

B. 正确

答案:A满分:2.5分得分:2.5

7.著作权的内容是兼具财产权和人身权内容的专有权利。

A. 错误

B. 正确

答案:B满分:2.5分得分:2.5

8.各国的专利法都只能在本国地域内有效。专利法的效力受到国家领土的限制,即无"域外效力"。

A. 错误

B. 正确

答案:B满分:2.5分得分:2.5

9.专利权的主体与专利申请权的主体一致。

A. 错误

B. 正确

答案:A满分:2.5分得分:2.5

10.按照作品创作的根据不同,作品可分为委托作品和非委托作品。

A. 错误

B. 正确

答案:B满分:2.5分得分:2.5

-END-

-END-

免责声明:非本网注明原创的信息,皆为程序自动获取自互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如此页面有侵犯到您的权益,请给站长发送邮件,并提供相关证明(版权证明、身份证正反面、侵权链接),站长将在收到邮件24小时内删除。

相关阅读

最新推荐

more